EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Жидкий воздух способен вылечить повреждения мозга, считают ученые

Ученые из Университета Говарда Хьюза в ходе исследования выяснили, что жидкий воздух может вылечить митохондриальные повреждения головного мозга. Всего за 1 месяц жидкий воздух, содержащий приблизительно половину обычного количества кислорода, избавил лабораторных мышей от повреждений в головном мозге.


Ученый Вамси Мута рассказал, что им удалось обратить вспять прогрессирующее заболевание головного мозга. Исследователи хоть и не проводили экспериментов на людях все же уверены, что это очень удивительный и отличный результат. Без сомнения новый метод требует дополнительных тщательных исследований, прежде чем его можно будет использовать в лечении людей.

При этом полученные результаты дают надежду, что низко-кислородная терапия сможет помочь предотвратить а возможно и обратить вспять митохондриальные нарушения у людей. Одним из таких недугов является редкое заболевание синдрома Ли, которое проявляется в первые годы жизни. Эта болезнь характеризуется прогрессирующим поражением мозга, задержками в развитии, и неспособностью к росту. Большинство форм болезни при этом не имеют доказанных способов лечения.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 9-05-2017, 12:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ