Китай решил заняться генеральной уборкой Эвереста от мусора

Китай решил заняться генеральной уборкой Эвереста от мусора, который на протяжении многих лет активно засорялся альпинистами. В этих целях будут привлечены около ста человек из числа опытных скалолазов, которые займутся очисткой высочайшей вершины Земли на высоте от 5 до 6,5 км.



Рабочие, задействованные в очистке Эвереста, должны обладать не только профессиональными навыками поведения в условиях высокогорной местности, но и выносливостью, поскольку специфический климат способен вызвать самые серьезные проблемы со здоровьем. Уборщики Эвереста или Джомолунгмы, как еще называют эту вершину, должны будут собирать использованные кислородные баллоны, разорванные палатки, пластиковую тару, веревки и прочее оснащение альпинистов, которое в большинстве случаев так и остается на горе на вечную память о своих покорителях.

Вторым этапом генеральной уборки Эвереста станет ограничение прохода, что позволит приостановить загрязнение уникальной заповедной зоны. Аналогичные запреты имеют силу в Тибете и Уйгурии.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Главные новости
Добавил: Ирина Семчишина 8-05-2017, 10:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ