EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Китай решил заняться генеральной уборкой Эвереста от мусора

Китай решил заняться генеральной уборкой Эвереста от мусора, который на протяжении многих лет активно засорялся альпинистами. В этих целях будут привлечены около ста человек из числа опытных скалолазов, которые займутся очисткой высочайшей вершины Земли на высоте от 5 до 6,5 км.



Рабочие, задействованные в очистке Эвереста, должны обладать не только профессиональными навыками поведения в условиях высокогорной местности, но и выносливостью, поскольку специфический климат способен вызвать самые серьезные проблемы со здоровьем. Уборщики Эвереста или Джомолунгмы, как еще называют эту вершину, должны будут собирать использованные кислородные баллоны, разорванные палатки, пластиковую тару, веревки и прочее оснащение альпинистов, которое в большинстве случаев так и остается на горе на вечную память о своих покорителях.

Вторым этапом генеральной уборки Эвереста станет ограничение прохода, что позволит приостановить загрязнение уникальной заповедной зоны. Аналогичные запреты имеют силу в Тибете и Уйгурии.



 
В мире / Главные новости
Добавил: Семчишина Ирина 8-05-2017, 10:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ