EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Мощи сестры последней императрицы привезли в Санкт-Петербург из Нью-Йорка

Как сообщает новостной сайт "РИА Новости", мощи сестры последней императрицы, мученицы Великой княгини Елизаветы Федоровны, 5 мая привезли в Санкт-Петербург в Александро-Невскую лавру для поклонения из Нью-Йорка, США.


Елизавета Александра Луиза Алиса появилась на свет в 1864 году в семье герцога Гессен-Дармштадского Людвига IV и принцессы Алисы, которая была дочерью британской королевы. В 1884 году обручилась с князем Сергеем Александровичем, приходившегося дядей Николаю II. При этом сестра Елизаветы Алиса обручилась с императором.

Елизавета Федоровна была по происхождению немкой, но смогла хорошо изучить русский язык и искренне полюбить новую страну. В 1891 году стала православной верующей. В 1905 году её муж стал жертвой террористического акта. В 1909 году княгиня приобрела в Москве территорию, открыв Марфо-Мариинскую обитель. На купленном Елизаветой участке были два храма, больница, аптека лекарствами для малоимущих, приют для детей и школа. В ходе Первой мировой войны княгиня поддерживала солдат: помогала оснащать больничные поезда и отправляла военным необходимые медикаменты.

 
Общество
Добавил: Дмитрий 6-05-2017, 20:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ