EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

В США вандал за 15 секунд практически уничтожил картину за 3 млн долларов

В Оперной галерее в Аспене (США) неизвестный злоумышленник всего за 15 секунд практически уничтожил картину Кристофера Вула «Без названия 2004». Стоимость полотна оценивается в 3 млн долларов.


Стало известно, что еще 2 мая неизвестный мужчина в кепке и черных очках пришел в Оперную галерею. В считанные секунды он подошел к картине, дважды ударил по полотну ножом, а затем покинул помещение в неизвестном направлении. Все случившееся попало на камеру видеонаблюдения. Поймать и установить личность вандала пока не удалось.

Владелец галереи рассказал, что полотно практически уничтожено, но при этом продолжает оставаться на прежнем месте в выставочном зале. Ассистент Лахми в свою очередь заявил, что злоумышленник целенаправленно подошел именно к картине Кристофера Вула, пройдя мимо и не обратив внимание на полотна Марка Шагала, и Пабло Пикассо.

Работники галереи вспомнили, что несколько недель назад им поступали странные звонки, и не назвавшиеся люди уточняли, действительно ли картина «Без названия 2004» Кристофера Вула находится в их музее.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 6-05-2017, 22:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ