Диетологи советуют не злоупотреблять первой клубникой

В свете приближающегося лета, в супермаркетах все чаще можно увидеть в продаже клубнику, однако сезон клубники как известно начинает лишь и июне. В связи с этим диетологи советуют не злоупотреблять этой ягодой до начала сезона, и дождаться когда она начнет созревать на грядках.


Как известно, сезон клубники начнется совсем скоро. Уже с июня можно будет насладиться вкусом любимого лакомства, и насытить организм полезными веществами. Однако клубнику можно встретить в продаже гораздо раньше, нежели она созреет в огородах.

Важно при покупке такой клубники обращать внимание на цвет и размер ягоды. Для того чтобы плод созрел быстро и имел товарный вид применяются различные методы. Поэтому ранняя клубника несет в себе опасность большой вероятности отравления.

Производители при выращивании клубники зачастую используют азотные и иные удобрения, чтобы она созревала быстрее, и имела больший вес. При выборе клубники, если вы все же решились купить ее не в сезон, специалисты рекомендуют обращать внимание на цвет и размер ягод. Очень яркий цвет свидетельствует о некачественном продукте, а большой вес ягоды говорит скорее всего о том, что в ней много воды.

Диетологи советуют покупать первую клубнику в местах, где она проходит проверку на предмет безопасности, иначе существует большая вероятность отравления.


 
Общество
Добавил: Валерий Шишко 6-05-2017, 14:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ