Детская присыпка может быть причиной развития онкологии

Мнения многих ученых во всем мире на счет детской присыпки расходятся. Одни считают что она не может влиять на развитие рака, а другие уверены что регулярное ее использование как раз и ведет к возникновению онкологии. В любом случае на сегодняшний день однозначного ответа на этот вопрос нет.


Пока исследователи ищут ответ на вопрос о влиянии детской присыпки на организм человека, судьи Соединенных Штатов Америки выносят решения о компенсациях в миллионы долларов.

Одним из таких случаев стал судебный процесс с известной всем компании «Johnson & Johnson», которая решением суда должна выплатить женщине, пользовавшейся детской присыпкой, порядка 500 млн долларов.

Женщина рассказала, что в течение 40 лет использовала детскую присыпку от производителя «Johnson & Johnson», что по ее мнению и стало причиной развития у нее онкологии рака придатков, который распространился и на печень. О страшной болезни женщина узнала в 2014 году. В настоящее время пациентка проходит дорогостоящее лечение.

Врачи считают, что тальк сам по себе не может вызвать возникновение онкологии, однако индивидуальные особенности организма в связке со свойствами присыпки могут послужить катализатором реакции, которая спровоцирует образование раковых клеток.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 6-05-2017, 13:46

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ