Астроном из США знает, где искать следы инопланетных цивилизаций

Астроном из США Джейсон Райт знает, где искать следы инопланетных цивилизаций. По мнению эксперта, последователя теории Энрико Ферми, в поисках пришельцев не нужно бороздить просторы Вселенной, поскольку все доказательства обязательно должны находиться в Солнечной системе и даже, возможно, на орбите Земли.



В свое время Энрико Ферми, размышляя о жизни во Вселенной, недоумевал от вопроса «Где все?». Триллионы планет, которые имеются в космосе, а также 14 миллиардов лет с момента Большого взрыва – неужели в этих условиях только Земля удостоилась чести стать родиной для разумных существ? В итоге астрофизик пришел к парадоксу о том, что только достигнув определенного уровня технического прогресса, человечество сможет выйти на контакт с другой развитой цивилизацией.

Следуя логическим выкладкам Энрико Ферми, Джейсот Райт заявил о том, что свидетельства разумной жизни должны находиться в непосредственной близости от Земли. Может быть, это будет таинственный медленно меняющийся Марс или дальние планеты Солнечной системы, под слоем льда которых могли бы сохраниться следы жизнедеятельности древних цивилизаций. Не стоит сбрасывать со счетов даже Луну, знания о которой имеют недостаточный характер и вызывают больше вопросов, чем ответов, убежден ученый.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 6-05-2017, 11:28
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ