Многозадачность понижает продуктивность головного мозга на 40%

Ученые в ходе исследования смогли выяснить, что многозадачность снижает продуктивность головного мозга на 40%. Переход от одной задачи к другой препятствует активности головного мозга, что в итоге приводит к более худшему результату.


В эксперименте добровольцам было предложено просматривать отрывки из фильмов. Некоторые видеозаписи разрезали на 50 секундные отрывки, а некоторые были представлены полными, в 6,5 минут. В это время специалисты фиксировали изменения в областях мозга у испытуемых с помощью МРТ.

Оказалось, что мозг работает куда эффективнее отслеживая лишь одну задачу, нежели несколько. Проблема в том, что многозадачность прекрасно себя чувствует, несмотря на меньшую эффективность. При этом, она мешает как мышлению, так и запоминанию информации.

Социальные медиа являются ни чем иным как многозадачностью с параллельными сюжетами и проблемами, увеличивая нагрузку на мозг. Свой день ученые рекомендуют закончить чтением книги, или расслабляющей ванной, нежели просматривая телепередачи или сидя в социальных сетях.

Многозадачность даже может вызвать изменения в структуре мозга. Исследование проведенное еще в 2014 году показало, что люди, которые часто используют несколько мультимедийных устройств одновременно, имеют более низкую плотность серого вещества в области, отвечающей за когнитивный и эмоциональных контроль.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 6-05-2017, 10:28
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ