EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Великий основатель Рима: Секретная биография Ромула

Все прекрасно знают, что столицу Италии основал Ромул, но в учебниках по истории не написана биография этого великого героя, а то, что можно найти в справочниках, является лишь миксом из легенд многих народов мира. Ученые решили пересмотреть древние документы о возникновении города и открыли многие секретные факты из реальной жизни этого человека.

В древности на территории страны возвышался Альба - Лонга, построенный спасшимися защитниками Трои, павшей после битвы с греками. Царем в городе был доверчивый и честный Нумитор, имевший злобного брата Амулия, воспользовавшегося ситуацией и свергнувшего его с трона. Он сразу убил сыновей и внуков бывшего правителя, а дочь Рею насильно заставил дать обет целомудрия, после чего девушка стала служительницей Весты.



Но это не помешало ей родить близнецов, отцом которых считается бог войны Марс. Такой скандал не мог остаться безнаказанным, так что жрицу посадили в тюрьму, а детей забрали в царский дом на воспитание, потому что Амулий боялся гнева небес при попытке уничтожить этих наследников. Он решил просто выбросить их в воды Тибра, для чего велел рабу изготовить корзину. Течение реки подхватило свою ношу и понесло по волнам, но малыши остались живы. Их суденышко зацепилось за корягу возле берега, а дальше плач голодных и промокших детей был услышан волчицей.



Она накормила их своих молоком и отнесла в стаю, где воспитывать древних Маугли помогал дрозд вместе с чибисом. В честь такого события римляне даже поставили животному памятник на площади города, который сегодня привлекает туристов. Дальше детей нашел пастух, жена которого недавно потеряла ребенка, так что близнецы стали для женщины даром богов и росли в простой деревенской семье. Вот так гласит легенда, описанная во всех источниках, но ученый Луиджи Канчеллоте после тщательного изучения трудов Плутарха, наткнулся на материалы, опровергающие благородное происхождение мальчиков.



Оказалось, что жена труженика полей была обычной проституткой, зачавшей их от свинопаса, с чем не могли смириться знатные римляне. Потому срочно была придумана история о звере, спасшем потомков царей, что всех вполне устроило. Далее реальность гласит, что мальчики сначала росли свободными людьми, не ограничивающими себя в спортивных забавах, ловле воров, и помощи обездоленным людям, но потом юноши внезапно решили поменять принципы жизни и устроили драку с пастухами царя, отняв у них добычу. После первой победы они решили собирать вокруг себя рабов, внушая им крамольные мысли о воле, а дальше ворвались в родной город и убили царя, но жители не желали признавать власть преступников, которым пришлось покинуть его стены.



Тогда братья возвели свой аналог, скрывавший беглых злоумышленников от расправы, и обеспечивающие их полную неприкосновенность. Новый город быстро разрастался, но между ними постоянно шла борьба за власть над своими подданными, что привело к возникновению группировок. В битве Ромул расправился с Ремом, после чего это место стало настоящим проклятие для соседних областей. Мужчинам катастрофически не хватало женщин, так что новый главарь решил пригласить в Рим собинян. Те пришли на праздник со своими женами и дочерьми, не ведая, что во время пиршества женщин просто похитят воины вожака, сделавшие их своими женами насильно.



Протрезвевшие люди решили воевать с Ромулом, чтобы вернуть их назад, но долгие годы сражений не принесли желаемого результата. Тогда они решили сделать своего правителя Татия сонаследником, только не учли, что главарь терпеть не мог конкурентов на троне. Соперник был загадочным образом убит, а виновники нападения быстро высланы из города. Затем он захватил земли соседей и совершил аналогичные действия по отношению к другим народам, благодаря чему территория Древнего Рима приобрела огромные размеры.



Тысячелетиями приемники бандита уничтожали чужие страны и вели сюда рабов, но в конце пали под натиском германских варваров. Однако идея правления Ромула была подхвачена византийскими базилевсами и фашистами, уничтожившими миллионы человеческих жизней. Конец основателя столицы также загадочен, так как его могила до сих пор не найдена археологами. Туристы наивно предполагают, что останки лежат в гробнице на Аппиевой дороге, но там покоится прах наследника императора Максенция, жившего в 4 веке. Настоящий Ромул в конце жизни стал таким деспотом, что его бывшие соратники, ставшие сенаторами, решили просто убить своего главаря.



Во время посещения храма Вулкана, они набросились на него, а дальше расчленили тело и вынесли его по частям из этого места. Исчезновение правителя не прошло бесследно, так что дотошные горожане стали донимать знать вопросами, на что патриций Юлий Прокул ответил, как основатель вознесся на небеса, чтобы вместе с Марсом править страной и быть милостивым к ее гражданам. В такую сказку люди поверили быстро и перестали докучать сенаторам. Через века трюк пытались повторить после убийства Юлия Цезаря, но тогда сделать это им не удалось, а народ продолжал безмолвно наблюдать за уничтожением очередного императора.


 
Наука / Авторские новости
Добавил: Решетникова Ирина 8-05-2017, 20:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ