EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

Ученые полностью излечили мышей от диабета

Ученые из Университета Техаса создали лекарственный препарат от диабета 1 типа. При этом лекарство может помочь и людям страдающим от диабета 2 типа, которым не нужно будет колоть инсулин. Революционная вакцина уже успешно прошла испытание на лабораторных мышах, которых полностью удалось излечить за 1 год.


Новый препарат увеличивает количество клеток поджелудочной железы, которые производят инсулин. Ученые намерены уже в течение 3 лет прийти к клиническим испытаниям, однако для начала нужно протестировать метод на животных, на что необходимо порядка 5 млн долларов.

Новый способ лечения диабета уже помог вылечить заболевание у мышей в течение 1 года. В планах у исследователей провести испытания на крупных животных, которые в физиологии эндокринной системы ближе к человеку.

Известно, что инсулин снижающий уровень сахара в крови вырабатывается исключительно бета-клетками. При диабете 1 типа бета клетки разрушаются иммунной системой, и у человека пропадает инсулин. При диабете 2 типа бета-клетки подвергаются негативному воздействия, и инсулин падает.

Новая терапия подразумевает перенос генов. А препарат выступает в качестве вектора, или носителя для введения определенных генов в поджелудочную железу. Новые гены как бы встраиваются, вызывая выработку ферментов и типов клеток для производства инсулина.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 6-05-2017, 05:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ