Почему в Таджикистане отказались от акции «Бессмертный полк»

Власти Таджикистана приняли решение отказаться от акции «Бессмертный полк», приуроченной к 72-й годовщине со дня Победы СССР над нацисткой Германией. Приверженцам мусульманской религии нельзя выходить на улицы с портретами умерших, подчеркивается в заявлении государственного информационного агентства «Ховар».



Комитет ветеранов войны и труда республики Таджикистан подал заявку на проведение акции «Бессмертный полк» еще в феврале, но только сейчас был получен официальный отказ. Власти заявили, что любые дополнительные акции могут поставить под угрозу общественный порядок и безопасность в условиях, когда на границе с Афганистаном ведутся боевые действия.

«Бессмертный полк» - акция памяти, получившая большую популярность во многих странах мира. В День Победы кроме традиционных парадов на улицы выходят люди, неся в руках портреты своих погибших на войне родственников. Впервые эта акция состоялась в 2007 году в Томске, откуда ее быстро подхватили другие города России, после чего идея пришлась по душе и другим странам.

Ранее стало известно, что шествие "Бессмертного полка" рекомендовано не проводить в Узбекистане "ввиду сложной политической ситуации".
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире
Добавил: Ирина Семчишина 5-05-2017, 19:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ