EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Сценарист «Армагеддона» сочинит сюжет для экранизации игры Gears of War

Киностудия Universal нашла сценариста для экранизации популярной компьютерной игры Gears of War. Адаптацией игры для широких экранов займется Шейн Салерно. Ранее Салерно работал над такими фильмами, как «Армагеддон» Майкла Бэя и «Шафт» Джона Синглтона. Кроме того, недавно Салерно работал над продолжениями «Аватара» Джеймса Кэмерона.



Релиз оригинальной игры Gears of War, над которой работала студия Epic Games, состоялся в 2006 году. Игрокам предстояло управлять тюремным заключенным по имени Маркус, которого отправили на борьбу с инопланетной Ордой Саранчи. Игрокам предстояло защитить планету Сера и спасти человечество от уничтожения.

Игра получилась настолько успешной, что у нее появилось несколько сиквелов. Затем права на франшизу в 2014 году выкупила компания Microsoft. Для успешного развития игровой серии было создано подразделение The Coalition, которое возглавил Род Фергюссон.

Именно Фергюссон и продюсеры Universal объединили усилия для создания экранизации, о чем было объявлено в 2016 году. По словам Фергюссона, сюжет киноадаптации Gears of War не будет опираться на игровую серию, а окажется вполне самостоятельной историей.


 
Культура
Добавил: Tatiana 5-05-2017, 21:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ