EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

В Павловске в квартире умершего пенсионера обнаружили около 100 кг тротила

В Павловске в квартире умершего пенсионера обнаружили порядка 100 кг тротила, и много других боеприпасов. Находка была сделана спустя 4 года после смерти мужчины, когда грузчики выносили из жилища старые вещи.


Известно, что в квартире жилого четырехэтажного дома проживал бывший сотрудник Министерства обороны. Пожилой мужчина умер еще 4 года назад, но квартирой родственники стали заниматься только сейчас. Они наняли людей, которые освобождали квартиру от старых вещей.

Обнаружив ящик, грузчики заглянули внутрь и ужаснулись. Там находились тротиловые шашки, патроны, и детонаторы. Он вызвали спецслужбы, которые по приезду эвакуировали всех жителей многоэтажки. Осмотр жилища продолжался приблизительно 10 часов, и лишь к ночи людям разрешили вернуться в свои дома.

Из квартиры пенсионера вынесли в общей сложности более 500 тротиловых шашек, вес взрывчатки в которых составлял порядка 100 кг. Также изъяли 900 электродетонаторов, 230 взрывпакетов, приблизительно 30 тыс. патронов, и гранату Ф-1. Весь склад боеприпасов отправлен на экспертизу.



 
Происшествия
Добавил: Валерий Шишко 5-05-2017, 18:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ