EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

В школах Екатеринбурга детей разделили на бедных и богатых

В школах Екатеринбурга детей разделили на бедных и богатых, чем заинтересовалась региональная прокуратура. Речь идет о несоблюдении норм питания и ущемлении прав школьников из малообеспеченных семей, о чем сообщает ИА REGNUM.



В ходе проверки было установлено, что в двух школах Екатеринбурга (в Чкаловском и Кировском районе) в школьных столовых была введена практика раздельного питания для детей с различным достатком. За одним столом могли кормить одних детей чаем с запеканкой, а других – супом и пюре с котлетой, за что взималась дополнительная плата с родителей. Также «бедные» дети обходились котлетами весом в 70 грамм, тогда как «богатым» подавались 100-граммовые, а в придачу было положено яблоко.

В социальных сетях этот инцидент вызвал бурные дискуссии. Пользователи возмущались разделением школьников на богатых и бедных и призывали власти разобраться с ситуацией. !Я учился в школе после войны, пошел в первый класс в 1956 году и всех детей: сирот, детей из полных семей кормили одинаково!" - с гневом пишет один из местных жителей.

Глава пресс-службы прокуратуры Свердловской области Марина Канатова заявила, что по итогам проверки «будут приняты меры прокурорского реагирования».


 
Общество
Добавил: Семчишина Ирина 5-05-2017, 17:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ