Валерий Гергиев считает, что люди становятся богаче, когда слушают музыку

Недавно жители Ульяновска смогли насладиться выступлением оркестра из Мариинского театра, исполнившего бессмертные творения классиков музыки. После концерта дирижер Валерий Гергиев решил побеседовать с журналистами и отметил, что люди становятся богаче, когда слушают такие произведения.

Насыщенная программа и виртуозное исполнение коллектива порадовало всех меломанов, но сам оркестр уже четвертый раз посещает город, так как здесь внимательная и подготовленная публика, с нетерпением ждущая каждой встречи с музыкантами. Глава региона Сергей Морозов отметил, что дирижера связывают с ним длительные дружеские узы, начавшиеся еще 30 лет назад, когда он впервые посетил этот уголок России.



Сам Валерий Гергиев обеспокоен тем, что не все области уделяют внимание, культурному развитию населения, включая детей. Он считает данный вопрос важным фактором для развития будущей личности, а потому осторожно относится к местам, не поддерживающим искусство. Детям необходимо слушать музыку в живом исполнении, так как постепенно у них сформируется другое отношение к миру.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Культура
Добавил: Решетникова Ирина 5-05-2017, 12:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ