EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Успешно запущен спутник, с мотором, распечатанным на 3D принтере

Vector - компания, занимающаяся созданием микро-спутников, успешно запустила в Калифорнии спутник с мотором, распечатанным на 3D принтере. Это первый из запусков линейки небольших спутников, которые весят всего несколько десятков фунтов, в отличие от больших зондов SpaceX.

Сегодня был запущен спутник под названием Vector-R, на его разработку ушло больше миллиона долларов. Мы всегда хотели создавать микро-ракеты, но у Илона Маска (генеральный директор SpaceX) были другие идеи», - говорит Джим Кантрелл, исполнительный директор Vector. «Он был заинтересован в создании компании с более крупными ракетами для его марсианской экосистемы. Нам же были интересны небольшие спутники».



Vector-R использует специальный 3D-печатный инжектор, который компания анонсировала в декабре прошлого года. (Инжектор - электрически активируемый клапан, который распыляет топливо в двигатель. Вместо того, чтобы собрать его из нескольких частей, Vector-R с помощью технологии 3D-печати, выпустил цельный инжектор, что значительно снизило издержки.

Vector проведет еще одно испытание в Грузии летом этого года.

 
Наука
Добавил: Amina 4-05-2017, 21:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ