Временные татуировки с применением черной хны несут скрытые опасности

Дерматологи рассказали про скрытые опасности, которые несут временные сделанные татуировки с применением черной хны. Парафенилендиамин, который содержится в ее составе, способен вызывать образование припухлостей, рубцов, болезненных ожогов.



Ведущими дерматологами отмечаются, что чрезмерная увлеченность татуировками черной хной привела в прошедшем году к увеличению количества пострадавших от данного вида украшения тела. Стало известно, что многие смеси, применяющиеся для нанесения рисунков на тело, не имеют отношения непосредственно к натуральной хне. Стоит отметить, что порошок из данного растения является безопасным. Он обладает оранжевым цветом с коричневым либо красным оттенком. Черную хну создают на основе парафенилендиамина, входящего в состав многих красок для волос. Данное вещество в случае длительного пребывания на коже может вызывать различные кожные реакции, пожизненную чувствительность к парафенилендиамину. Это может привести к довольно тяжелым аллергическим реакциям в случае попыток окрашивания волос.

Дерматологом Анджи Махно отмечается, что черная хна особенную опасность представляет для детей. Вследствие этого не следует им наносить временные татуировки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: tantan61 4-05-2017, 12:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ