EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Эмоции других людей можно распознать по собственному сердцебиению

Психологи из Оксфордского университета в ходе исследования установили, если человек может отслеживать собственное сердцебиение, то он лучше распознает эмоции других людей. В эксперименте принимали участие 72 добровольца.


Исследователи считают, что для способности генерировать эмоции, сначала нужно научиться интерпретировать внутреннее состояние. Например, страх человек может испытать только лишь после участившегося сердцебиения. Поэтому некоторые люди имеют трудности с интерпретацией собственных эмоций, а также с отделением своих эмоций, от эмоций окружающих.

Группа ученых из Британии проверила данную гипотезу в рамках исследования. Они пригласили к участию 72 добровольца, и предложили им подсчитать количество собственных сердечных сокращений, при этом не прикладывая палец к пульсации артерий. Участники должны были просто почувствовать свое сердцебиение.

Параллельно респондентам было предложено смотреть видеозаписи с различными примерами социального взаимодействия. После каждого видео ученые проверяли способность испытуемых верно оценивать психическое состояние героев роликов. Оказалось что люди, которые лучше справились с подсчетом сердечных сокращений, хорошо распознавали эмоции других людей.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-05-2017, 22:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ