Найден гормон, управляющий тягой человека к сладостям

Датские ученые из Университета Копенгагена выяснили, какой именно гормон управляет тягой человека к сладостям. Оказалось, что этот гормон вырабатывается в печени человека, и управляет определенными гастрономическими предпочтениями.


Исследователи рассказали, что этот гормон найден уже давно, но достаточно долгое время считалось, что во время еды он выделяя особое вещество, плавно контролирует уровень инсулина в организме, подготавливая к притоку глюкозы.

В экспериментах над животными было установлено, что когда гормон как бы отключался, подопытные становились сладкоежками, продолжая употреблять сладости, даже когда чувствовали полное насыщение. При введении им гормона наблюдался прямо противоположный эффект.

Действие гормона на человеческий организм было проверено учеными, когда они изучили данные порядка 6,5 тыс. человек. У всех испытуемых были собраны образцы ДНК, а затем специалисты сравнили у них структуру гормона FGF21. Проанализировав все имеющиеся данные эксперты пришли к выводу, что именно гормон FGF21 и управляет тягой человека к сладостям.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-05-2017, 19:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ