EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые США создали уникальное вещество, заставляющее мускулы сжигать жир без изнуряющих тренировок

Группа ученых из Института Салка в Ла-Хойе в США смогла создать уникальное вещество, заставляющее мускулы сжигать жир без изнуряющих тренировок. Данный препарат по действию сопоставим с занятиями в тренажерном зале, а также повышает выносливость тела на 70%.


Специалисты рассказали, что новое вещество помогает добиться результатов, аналогичных тем, которых добиваются спортсмены, однако не прибегая к изнуряющим тренировкам. В ходе экспериментов ученым удалось выяснить, что во время физических упражнений в организме человека включается ген PPARD, а при помощи нового препарата, этот ген включатся принудительно.

Лабораторные опыты были проведены на грызунах, которые становились настоящими атлетами. Животные были поделены на 2 группы. Первой группе мышей в еду добавляли молекулы GW1516, а рацион других не меняли.

Оказалось, что на беговой дорожке у животных из первой группы выносливость значительно повысилась, и они продержались на ней на 110 минут дольше. Также грызуны из первой группы сожгли значительное количество жира.

Ученые намерены и дальше продолжать работу в этом направлении, чтобы создать препарат для людей страдающих от ожирения, которые не могут уделять тренировкам достаточно времени.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 3-05-2017, 09:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ