EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Ученые: Прослушивание собственного сердечного ритма помогает лучше понять эмоции людей

Специалистам Университета Энглия Раскин стало известно, что концентрация на собственном сердечном ритме помогает более лучше понять эмоции прочих людей. По мнению психологов, это может являться ключом к более эмоциональному, близкому общению.



В ходе испытаний добровольцев попросили произвести замер частоты ударов их сердца, однако не фиксировать пульс привычными методами. При этом учёные оценили, как сосредоточение на телесных внутренних ощущениях влияет на взаимодействие с прочими людьми. Участники просмотрели ролики различных социальных взаимодействий непосредственно для оценки способности людей «читать мысли» персонажей. Люди, которые следили за своим сердцебиением, более точно начали понимать содержание эмоциональной составляющей. В данном случае не удалось определить связи «интероцептивной способности» людей воспринимать внутренние свои ощущения, а также верно отвечать на разные несоциальные вопросы.

Исследование показало, что различные процессы, связанные с процессом чтения человеческих мыслей, могут оказаться связанными непосредственно с некоторыми психологическими способностями, а также проблемами. Из исследования следует, что людей можно обучить чуткому отношению именно к другим людям, улучшая их восприятие своего сердцебиения. В свою очередь это может оказать очень благотворное влияние в случае ежедневной практики, отразившись при этом на социальном взаимодействии.



 
Общество / Наука
Добавил: Чернышов Виталий 2-05-2017, 13:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ