EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Компания Volvo создала симулятор шасси для нового кроссовера XC60

Разработчики шведской компании Volvo создали симулятор, позволяющий опробовать подвеску нового кроссовера Volvo XC60 без применения полноценного прототипа. Уникальный симулятор от Volvo уже успели опробовать журналисты британского профильного издания Autocar.



Журналисты издания Autocar сравнили симулятор с «огромной PlayStation». Консоль поместили в темном помещении без окон, а на большом экране отображаются извилистые дороги, имитирующие немецкий гоночный трек Нюрбургринга. Элементами управления выступает рулевое колесо и две педали, симулятор представляет собой треть кузова, который лишили заднего ряда сидений и колёс, конструкция установлена на специальные гидравлические элементы.

Симулятор создавался не для того чтобы развлекать инженеров Volvo, а с целью воссоздания подвески для нового кроссовера Volvo XC60, не прибегая к использованию прототипа. Руководитель отдела новых разработок Volvo Стефан Карлос рассказал, что подобное оборудование имеется в компаниях Ferrari и Porsche.

По словам господина Карлоса, данная система максимально реалистично передаёт поведение подвески. Кроме того симулятор способен издавать реальный шум мотора, а также он отвечает вибрацией при «столкновении» с бордюром.


 
Авто
Добавил: Алина 2-05-2017, 08:06

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ