EUR 78.36 USD 67.01
Курс валют на 20.09.2018

Ученые: Тестостерон подталкивает представителей сильного пола к спонтанным решениям

Мужчины, обладающие высоким уровнем тестостерона, являются склонными к спонтанным решениям, которые основываются на интуиции. Как правило, впоследствии мужчины отказываются признавать свою неправоту. Данный факт установлен учеными Калифорнийского технологического института.



Авторы работы к этому исследованию привлекли более 240 представителей сильного пола. Потом за счёт случайного выбора им предложили употребить тестостерон либо плацебо. Добровольцам после этого пришлось пройти специальный тест с различными математическими заданиями, требовавшими от испытуемых осмысления, а также проверки. При этом стало известно, что мужчины, которые приняли гормон, чаще прочих отвечали неправильно, ориентируясь в данном случае на подсказки интуиции. Испытуемые в ходе теста не предпринимали попыток проверить правильность данного ответа.

Специалисты это объяснили тем, что повышенный уровень тестостерона увеличивает у мужчин уверенность. По мнению исследователей, в данном случае человек практически убежден, что является правым. Вследствие этого он не склонен исправлять какие-либо допущенные ошибки.

 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 1-05-2017, 22:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ