EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

В Англии нашли копыто коня Наполеона

Как сообщает новостной портал "ТАСС", в Англии нашли копыто, которое принадлежало арабскому скакуну Маренго. Если обратиться к истории, то станет ясно, что на этом коне ездил Наполеон. Кусочек от знаменитого животного обнаружили только через 202 года после поражения хозяина в схватке при Ватерлоо.


Копыто нашли в ящике одного из шкафов жилища в Семерсете на юго-востоке Англии. Прежде фермерское жилище принадлежало семье, купившей Маренго после поражения армии великого полководца летом 1815 года. Вскоре Наполеона сослали на остров Святой Елены, который находится в Атлантическом океане и считается затерянным. Его конь стал трофеем и отправился через Ла-Манш. После Наполеона владеть конём стал английский офицер Уильям Ангерстейн. Жеребец жил на ферме до 1831 года, пока не погиб в 38 лет.

В данный момент скелет знаменитой лошади можно найти в Национальном музее армии в Челси. При этом у передних ног скелета отсутствуют копыта. Как гласит история, после гибели боевой лошади Ангерстейн сделал из его передних копыт коробочки, в которые сыпал нюхательный табак.


 
В мире
Добавил: Дмитрий 1-05-2017, 18:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ