EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Во Франции вандалы раскрыли могилу Роми Шнайдер

СМИ сообщают об осквернении могилы прославленной немецко-французской актрисы Роми Шнайдер, которая покоится на кладбище Буасси-сен-Авур, расположенном в столичном регионе Франции. Злоумышленники не были пойманы стражами порядка.


"Один или компания неизвестных сломали надгробие, после чего перевернули его. Могила была раскрыта. После осмотра точки инцидента иных разрушений обнаружено не было", - сказал полицейский.

Настоящее имя актрисы - Розмари Магдалена Альбах. Она появилась на свет в 1938 году в Вене. Шнайдер снялась в нескольких десятках кинолент. Два раза ей выдавали французскую киношную награду "Сезар" за самую яркую женскую роль.

В 1959 году актриса была помолвлена с известным актёром и соотечественником Аленом Делоном, но пара так и не обручилась. Звёзды экрана расстались после шести лет отношений. После этого она вышла замуж за немецкого актёра и режиссёра Гарри Майена, однако и с ним Шнайдер вскоре рассталась. Потом её супругом стал Даниэль Бьязини, который был её ассистентом. Последним мужем актрисы был продюсер Лоран Петен.

Шнайдер умерла в 1982 году от сердечной недостаточности. Ей было 43 года.


 
Культура
Добавил: Дмитрий 1-05-2017, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ