В Лондоне задержаны три женщины по подозрению в совершении терактов

Сотрудниками контртеррористического подразделения полиции Лондона задержаны три женщины в восточной части британской столицы. Они подозреваются в подготовке, а также в совершении терактов. Информация передана пресс-службой Скотленд-Ярда.



Арестованных женщин в возрасте 18-19 лет, подозревают в совершении, подготовке, а также подстрекательстве к осуществлению определённых террористических актов. На сегодняшний день девушки содержаться под стражей в стенах полицейского участка за пределами Лондона. В Скотленд-Ярде отмечается, что эти аресты являются связанными со спецоперацией, которую провели в прошлый четверг в северо-западной части Лондона, а также в графстве Кент. Во время этой операции задержали шесть человек. Службой лондонской полиции в пятницу заявили, что сотрудники смогли предотвратить данный теракт. Скотленд-Ярду стало известно также про ещё два теракта, которые готовили в Лондоне.

У стен британского парламента 22 марта совершили теракт. Авто, управляемое 52-летним террористом Халидом Масудом, сбило в Лондоне на Вестминстерском мосту прохожих, а также трех полицейских. Водитель бросил автомобиль поблизости здания британского парламента. Потом он с ножом набросился на полицейского, пытаясь попасть в Палату общин. Полицейские застрелили нападавшего. В ходе теракта погибли 5 человек, и около 50 людей пострадало.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Происшествия
Добавил: tantan61 1-05-2017, 19:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ