EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Ученые: Дефекация у животных занимает около 12 секунд независимо от размера

Ученые выяснили, что почти все животные свой кишечник опорожняют примерно за 12 с. В свою очередь это относится к собакам, людям, слонам, и прочим животным. И это вместе с тем, что они очень сильно различны в размерах.



Экспертами отмечается, что большинство древних народов практиковали копромантию, то есть давали оценку состояния человеческого тела на основе размера, формы, текстуры кала. Такие практики обнаружили в культуре греков, египтян, китайцев, а также многих других народов. Сегодня врач также может поинтересоваться подробностями процесса дефекации, а также дать описание испражнениям. В свою очередь это является довольно неудобной темой. Зачастую проблема вызвана безобидными явлениями, типа синдрома раздраженного кишечника. Но иногда кал позволяет проводить диагностику серьезных проблем в организме человека. Ученые, обследовав животных, установили, что 66 процентов животных проводят дефекацию примерно за 5-19 с. Многие травоядные, включая слонов, испускают легковесный кал – «поплавки». А вот для тигров, а также прочих плотоядных характерно выделение «грузила». Специалисты определили, у каких животных самые вонючие испражнения.

Специалистами сообщатся, что крупные животные осуществляют испражнения с большей скоростью. Так у слона кал выделяется со скоростью в 6 см/с. Это в шесть раз быстрее показателей собак, а также в три раза быстрей пожилых людей. Ученые, используя собранные данные про дефекацию, планируют провести улучшение инновационных подгузников для космонавтов. Стоит отметить, что одним из основных результатов проведённого исследования является обнаружение особой слизи. Её толщина меньше человеческого волоса.



 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 1-05-2017, 18:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ