EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Исследование показало психологическую стоимость зависимости самооценки от финансов

Новое исследование предположило психологическую стоимость гонки за деньгами. Эта погоня сама по себе и не плохая вещь. Но когда люди привязывают свою самооценку к финансовому успеху, они становятся более восприимчивыми к негативным психологическим последствиям.

Согласно результатам исследования, построение своей самооценки на финансовом успехе ведет к сравнению себя с другими в денежном аспекте, чувству меньшей независимости и контроля над своей жизнью, а также большему стрессу и беспокойству.

Люди зачастую не думают о возможных недостатках вращения своей личности и чувства собственного достоинства вокруг финансов, потому что наше общество считает богатство моделью того, как должен жить человек в этом мире.

Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 349 студентов. Их попросили написать о финансовых проблемах, и ученые сразу заметили упадок чувства независимости. Также было отмечено, что они быстро сдавались и переставали искать решение. Такого поведения не проявили те, кто не объединял свою самооценку с деньгами.

В сочинениях исследователи также обратили внимание на язык, которым пользовались участники для описания финансовых проблем. Те, чья самооценка зависит от финансов, использовали больше негативно окрашенных слов, выражающих злость или печаль. Это показывает, что одна только мысль о финансовых проблемах создает большое количество стресса и негативных эмоций.

 
Общество
Добавил: Мария 1-05-2017, 09:05
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ