Ученые: Объем памяти человека в 10 раз больше, нежели ранее предполагалось

Американские ученые-нейробиологи из Техасского университета в Остине высчитали объем памяти среднестатистического человека. Оказалось, что он в 10 раз превышает ранее известные показатели. Так, человеческая память имеет 1 тысячу терабайт, или один петабайт. Исследователи заключили, что в будущем системы вычислений будут строиться на принципах работы головного мозга человека.


Нейробиологи высчитали объем памяти мозга среднестатистического человека, и оказалось, что он в 10 раз больше, нежели ранее предполагалось. Специалисты установили зависимость способности запоминания от размеров нейрона и его синапсов, соединяющих нейроны в одну единую систему.

Выяснилось, что нейрон может посылать сразу 2 информационных сигнала, и это позволило определить КПД работы головного мозга человека. Если 1 синапс имеет 4,71 бита, в сумме объем составляет 1 петабайт. Такой объем имеют самые мощные на планете компьютеры. Технически, 1 петабайт равен 1 тысяче терабайт.

Распечатка такого графического файла шириной в 20 см, имела бы в длину более 75 тыс. километров. Ссылаясь на эти данные ученые предполагают, что в будущем все супер-системы будут построены на принципах работы человеческого головного мозга.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 30-04-2017, 15:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости