CAST работает над проектированием ещё двух космических грузовых аппаратов

Ученые специалисты CAST - китайской академии космических технологий осуществляют работу над проектированием ещё двух космических грузовых аппаратов кроме «Тяньчжоу-1». Данные корабли предназначаются для обслуживания будущей современной орбитальной станции. При этом они будут принципиально отличаться между собой по функциональным свойствам.



Учёные отмечают, что первый космический грузовик характеризуется аналогичным закрытым кузовом, как и в случае «Тяньчжоу-1». Однако у него имеется дополнительный отсек. Данное отделение предназначается для перевозки провизии, а также комплектующих, небольших размеров, на китайскую орбитальную станцию. Между тем второй космический аппарат имеет открытый кузов. Он будет использоваться для транспортировки всевозможных объектов, не нуждающихся в специальной защите непосредственно от воздействия космоса. Учёными Китайской академии космических технологий отмечается, что данные грузовые космические корабли не будут использоваться повторно. Технические характеристики в данном случае не позволяют продолжить эксплуатировать данные аппараты после возвращения их на планету Земля.

Корабль «Тяньчжоу-1», обладающий грузоподъемностью в 6 тонн, был запущен в космос уже 20 апреля. Через неделю ученые КНР осуществили дозаправку аппарата. Космический корабль на космическую лабораторию «Тяньгун-2» успешно доставил груз. «Тяньчжоу-1» планируют регулярно применять для данных целей. Китай планирует строительство космической станции закончить к 2022 году.


 
Наука
Добавил: Чернышов Виталий 30-04-2017, 14:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ