EUR 70.42 USD 63.85
Курс валют на 13.11.2019

Как восстановить психическое здоровье после отношений с нарциссом – Психологи

Когда женщины встречаются с такими типами мужчин, они часто бывают просто зачарованы их уверенностью в своих силах и отказываются от личной индивидуальности в обмен на длительные отношения. Но после разрыва дамы не способны восстановить свое психическое здоровье и вернуть целостность личности, но психологи дали рекомендации, касающиеся быстрой реабилитации.

За основу специалисты взяли стадии развития личности, выделенные Эриком Эриксоном, которые стоит пересмотреть заново. Прежде всего, нужно избавиться от недоверия к людям, как это делают нарциссы, а также иметь свое мнение, а не подчиняться партнеру целиком. Данный тип мужчин ненавидит лиц, проявляющих собственную инициативу в отношениях, обвиняя их в вымышленном контроле, что рождает у женщины чувство вины, но сейчас необходимо научиться быть собой. Также ученые отметили важность похвалы себя за одержанные победы и посоветовали попробовать себя в разных ролях, чтобы обрести личное “я”.



После отношений с нарциссами людям сложно сближаться с партнерами, пока они не научатся принимать себя такими, какими они есть, а еще стоит начать помогать своему окружению и заняться личными желаниями, которые не могли проявиться при встречах с такими людьми. Восстановление требует времени, но нужно запастись терпением и получить положительный результат.

Наука
Добавил: Решетникова Ирина 30-04-2017, 08:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости