Японцы начали строить дома из пенопласта

Японские архитекторы нашли неожиданное решение, которое поможет побороть острую нехватку жилья в стране. Предлагается строить дома, используя пенопласт. Таким образом, себестоимость жилья снизится до двух тысяч долларов.


Удивительно, но пенопласт составил отличную конкуренцию таким строительным материалам, как кирпич и бетон. Но как из такого лёгкого и хрупкого материала можно строить здания? Секрет заключается в особой технологии его изготовления: пенопласт покрывается огнеупорным составом.

Чтобы построить дом из пенопласта, понадобиться всего два часа. Вторым этапом является покрытие слоем шпаклёвки. Там, где нужны окна, банально проделываются отверстия. Такие жилища имеют форму полусферы для того, чтобы они лучше выдерживали землетрясения, которые в Японии происходят довольно часто.

Но на данном этапе японцы пока не торопятся обзаводиться такими домами. Строения из пенопласта должны ещё на практике доказать свою эффективность и заслужить доверие народа. Но конструкторы уверяют, что это очень неплохой вариант, тем более что срок службы у них составляет более 300 лет.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Дмитрий 30-04-2017, 05:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ