EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

Учёные выяснили, почему на борту самолёта еда кажется невкусной

Группа немецких учёных попыталась ответить на следующий вопрос: почему пассажирам самолётов подаваемая на борту еда кажется невкусной. Часто люди отказываются от такой пищи, так как не могут себя заставить её съесть.


Для современных лайнеров еду готовят на специальных кухнях, находящихся на территории аэропорта. Уже на борту самолёта блюда разогреваются и подаются пассажирам. Эксперты выяснили, что на высоте в 10 тысяч километров совсем не такие условия, как на земле. Это связано с перепадом давления и влажностью воздуха.

Представители института строительной физики в Германии создали искусственный фюзеляж Airbus, а также близкие к реальным условия при полёте на большой высоте с увеличенным давлением, пониженной влажностью и высокой вибрацией.

В эксперименте приняли участие добровольцы, которые стали пассажирами импровизированного воздушного судна. Им подавалась еда, которую употребляют в самолётах. У всех респондентов зафиксировали понижение уровня кислорода в крови, пересыхание слизистой носа и рта, а также изменение консистенции слюны. Именно поэтому искажается вкус еды.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий 29-04-2017, 22:48
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ