EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Бренд Peugeot-Citroën подозревают в махинациях с выбросами выхлопных газов

Парижские правоохранительные органы подозревают бренд Peugeot-Citroën Automobiles в том, что умышленно занижались экологические показатели дизельных моторов на автомобилях бренда. Соответствующие проверки начались в первой декаде апреля.



Машины французских автопроизводителей Peugeot-Citroën позиционируют как самые экологичные в Европе. При этом французская прокуратура начала проводить тестовые сверки фактических выбросов выхлопных автомобильных газов с показателями применяемых контрольных приборов дизельных автомобильных марок. В случае установления махинаций, автоконцерну может грозить штраф на 5,4 миллиарда евро. Аналогичным проверкам французские правоохранители подвергли компанию Renault. Представители Peugeot-Citroën Automobiles отмечают, что в их автомобилях не используется оборудование и ПО для мошеннических схем, чтобы провести махинации с экологическими показателями.

Компания во всех государствах-потребителях выступает законопослушным поставщиком своей автомобильной продукции. Суд Детройта в недавнем времени обязал Volkswagen выплатить американским властям штраф на сумму в 2,8 млрд американских долларов, непосредственно за манипулирование экологическими имеющимися показателями дизельных моторов. «Дизельгейт» в целом обойдется германскому бренду более чем в 25 млрд долларов.

Авто
Добавил: Чернышов Виталий 29-04-2017, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости