EUR 72.53 USD 62.69
Курс валют на 16.06.2018

Трамп не исключает крупного вооружённого конфликта с КНДР

Действующий президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что напряжённые отношения с КНДР, вполне возможно, могут перерасти в серьёзный вооружённый конфликт.


"Есть вероятность, что в конечном итоге напряжённость перейдёт в большой вооружённый конфликт. В этом сомневаться не приходится", - поведал 70-летний политик изданию Reuters.

Тем не менее глава Белого дома подчеркнул, что сам настроен урегулировать спорные моменты мирным путём, не применяя оружие.

"Мы заинтересованы в решении сложностей дипломатическим путём, но это весьма сложная задача", - добавил американский лидер.

Отметим, сегодня Северная Корея произвела испытательный пуск баллистической ракеты, что вызвало негодование со стороны Дональда Трампа, который осудил правительство КНДР за такое решение. По его мнению, этим оно проявило неуважение к Китаю. Кроме того, в негативном ключе высказалась и Япония, выразив свой протест. Само же испытание, по некоторым данным, прошло неудачно: ракета взорвалась практически сразу после старта.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / Главные новости
Добавил: Дмитрий 29-04-2017, 22:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ