EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном в вопросе по конфликту в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время беседы со своим коллегой из Иордании Айманом ас-Сафади завил, что Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном по вопросу конфликта в Сирии и хочет аналогичной реакции со стороны Белого дома.


"Мы столько раз уже слышали слова Его Величества короля Абдаллы II о том, что большое значение для эффективности действий мирового сообщества по сирийскому урегулированию имеет взаимодействие между РФ и США. Могу вас заверить, что мы готовы к этому полностью. И рассчитываем на такой же подход Вашингтона", - сказал Лавров.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся 12 апреля по итогам беседы главы российского внешнеполитического ведомства и государственного секретаря Соединённых Штатов Рекса Тиллерсона, обсуждался вопрос отношений Москвы и Вашингтона. Тиллерсон тогда сказал, что нужно обязательно принять необходимые мер для реанимации доверия, которые было и пропало между США и Россией.

Прежде директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова говорила, что США необходимо дать шанс на улучшение отношений с Россией, но говорить о каких-то изменениях в этом плане пока рано, поскольку Дональд Трамп совсем недавно стал президентом Америки, а именно он может что-то изменить.



 
Политика
Добавил: Дмитрий 29-04-2017, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ