EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Исследование: Хулиганы и их жертвы часто думают о пластической операции

Последние исследования, проведённые специалистами из британского университета Warwick, показали, что люди, которые были вовлечены в издевательства, пусть то жертвы или же хулиганы, желают сделать себе пластическую операцию.


Хулиганы обращаются за услугами хирургов для того, чтобы улучшить свою внешность и социальный статус, а что касается жертв, то их толкает лечь под нож низкая самооценка.

Участниками опроса стали 2800 человек возрастом от 11 до 18 лет. Среди них были дети, подвергавшиеся издевательствам, также и те, кто с этим никогда не сталкивался.

Результаты эксперимента показали, что дети, которые не понаслышке знают, что такое жестокое обращение, думают о пластической операции намного чаще, чем те, чья жизнь проходила счастливо и беззаботно. Больше всего хотят сделать себе пластику жертвы насилия - 11,5%опрошенных. Среди хулиганов этот процент заметно меньше - 3,5.

Авторы исследование отметили, что у подростков желание изменить внешность с помощью пластической операции может уйти, если своевременно решить психологические проблемы.



 
Наука
Добавил: Дмитрий 28-04-2017, 23:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ