EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Меркель заявила, что хочет видеть Макрона президентом Франции

Как сообщает "ТАСС", канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что хочет видеть победителем на президентских выборах во Франции Эммануэля Макрона. Немецкий политик также предположила, что кандидат может быть очень сильным лидером.


"У меня нет никаких сомнений в том, что Макрон, если одержит победу, а я надеюсь на это, будет очень сильным лидером", - заявила Меркель.

Кроме того, канцлер ФРГ не согласилась с предположением средств массовой информации, что в случае победы Макрон должен доказать всем, что нет смысла называть его "пуделем Германии", так как он не зависит от Берлина. Меркель подчеркнула, что разговоры об этом являются абсурдными.

Стартовый раунд выборов президента во Франции прошёл 23 апреля. Во второй раунд, который пройдёт 7 мая, попали центрист Эммануэль Макрон и правый политик Марин Ле Пен.

Ранее представители OpinionWay провели опрос, согласно которому за Макрона во втором круге хотят голосовать 60% избирателей, а за Ле Пен - 40%.

Не так давно Ле Пен заявила, что Макрон будет слабым лидером, если выиграет президентскую гонку, поскольку он не сможет противостоять террористическим организациям. До этого она говорила, что он очень похож на Жан-Клода Ван Дамма, поскольку также непонятно оглашает свои мысли. Ле Пен объяснила, что лишь через некоторое время народ начинает понимать сказанное Макроном, осознавая при этом, что его намерения стоит считать пугающими.


 
Политика / Главные новости
Добавил: Дмитрий 29-04-2017, 06:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ