EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Тиллерсон заявил, что дипломатические усилия по КНДР потерпели крах

Как пишет сайт новостей "РИА Новости", укрепления международного сообщества по остановке ядерной программы КНДР терпят крах. Это признал госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон, когда держал речь в рамках заседания Совета Безопасности ООН.


По словам американского политика, Вашингтон считает, что нужно усилить финансовую изоляцию КНДР, оформить против Пхеньяна свежие санкции и ужесточить те, которые уже активны.

"Если учитывать последние действия Северной Кореи, хорошие отношения с этой страной просто невозможны", - заявил Тиллерсон.

Как известно, 28 апреля о возможности большого конфликта с Северной Кореей говорил президент Соединённых Штатов Дональд Трамп.

"Нам бы очень хотелось решить всё это дипломатической манерой, однако это невероятно сложно", - сказал глава Белого дома.

Северная Корея, в свою очередь, подчеркнула, что готова осуществить превентивный удар в ответ на агрессию против неё. Вашингтон же заявил, что не хочет использовать против Пхеньяна военную силу сейчас, а пытается решить всё мирным путём.


 
Политика / Главные новости
Добавил: Дмитрий 28-04-2017, 23:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ