EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Психологи считают, что мысли вслух являются признаком гения

Психологи заявляют, что мысли вслух вовсе не признак сумасшествия, а не что иное как признак гения. Доктор Линда Сападин уверена, что не нужно бояться выглядеть ненормальным, разговаривая с самим собой.


Мысли вслух ускоряют мыслительный процесс, что приводит к более эффективной работе мозга. Данная гипотеза доказана научно. Потерянный предмет быстрее найдется, если вслух произносить его название. Это стимулирует работу памяти, и человек быстрее сосредотачивается.

Также обучение проходит в разы быстрее, если мозг слышит информацию произнесенную родным голосом, то она запоминается быстрее, и на более длительное время.

Линда Сападин также считает, что проговаривая вслух мысли, человек быстрее все расставляет по своим местам, и при этом легче находит решение трудных вопросов.

Еще одним плюсом от разговоров с самим собой явления мотивация. Люди способны намного быстрее достичь поставленной цели, если вслух поэтапно проговорить все шаги на пути к ее реализации. Мысли вслух запускают механизмы, которые преодолевают момент инерции на пути к цели.

Прислушиваясь к своему внутреннему голосу и отвечая ему вслух, можно существенно облегчить себе жизнь, быстрее решая ранее казавшиеся трудные задачи.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 28-04-2017, 22:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ