Ученые доказали, что любовь имеет симптомы наркозависимости

Любовь часто сопровождается симптомами, напоминающими наркоманию - эйфория, тяга, зависимость, отторжение и рецидив - сканирование мозга показало, что любовь на самом деле подобна наркомании.

Многие исследователи пришли к выводу, что человек способен пристраститься к любви, хотя это достаточно спорный факт.

Это осложняется тем, что люди не согласны с теорией зависимости, и особенно не согласны с тем, что мы имеем в виду, когда используем термин «любовь», - говорит Брайан Эрп в Центре нейробиологии Оксфордского университета.


Эрп и его команда, после исследования 64 влюбленных и наркозависимых, обнаружили доказательства того, что на самом деле существуют два разных типа любовной зависимости.



Исследователи обнаружили, что люди, которые чувствуют себя одинокими после расставания со второй половинкой, немедленно ищут ей замену. Это команда назвала «узкой» формой любовной зависимости. В некоторых случаях такая зависимость привела к преследованиям и убийствам. Это поведение вызвано ненормальными процессами в мозге.

Люси Браун, невролог из Медицинского колледжа им. Эйнштейна в Нью-Йорке, была одним из первых исследователей, приравнявшая понятие любви как наркозависимости. Она и ее коллеги утверждают, что романтическая любовь является естественным пристрастием, которое развивалось миллионы лет назад, как механизм выживания, чтобы поощрять связь между членами пары.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука / Важно
Добавил: Инна 27-04-2017, 20:09
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ