EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Google вынужден признать Крым российским

В связи с последним принятием правил ФАС РФ по отношению к Google, американская корпорация вынуждена признать Крым российской территорией. Это в свою очередь понесет снятие всех ограничений, которые на данный момент действуют на полуострове.



Исходя из условий, указанный в принятом соглашении между Федеральной антимонопольной службой и Google, последняя обязана предоставлять всем пользователям, находящимся на территории РФ, возможность выбирать поисковую систему для своего гаджета. Но как известно, еще с 2015 года некоторые сервисы Google (в том числе и Google Play) перестали работать в Крыму из-за введения американских санкций. Как отметили в ФАС, представители американской корпорации снова будут вызваны в суд, если последует нарушение договора, действующее по всей России на тех пользователей, которые используют Android-устройства с предустановленными приложениями Google.

Глава проектной работы в Институте развития Интернета Арсений Щельцин рассказал о том, что при нынешних обстоятельствах с мировым соглашением компания Google вынуждена признать тот факт, что Крым является российской территорией и каждый ее житель с "андроидом в кармане" имеет право на выбор поисковой системы.


 
Технологии / Главные новости
Добавил: Максим Панов 27-04-2017, 18:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ