EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Употребление марихуаны увеличивает риск возникновения шизофрении у подростков

Израильские ученые из Тель-Авивского университета совместно с коллегами из США выяснили, что употребление марихуаны и ее заменителей увеличивает риск возникновения шизофрении у подростков. Результаты данного исследования были опубликованы в издании Human Molecular Genetics.


Гашиш, марихуана и синтетические заменители продуктов конопли могут спровоцировать развитие шизофрении у подростков, имеющих наследственную предрасположенность.

Медики установили, что развитие шизофрении часто случается у подростков в возрастной категории от 15 до 25 лет, вследствие увлечения ими марихуаной, гашишем, а также синтетическим заменителем конопли. Для установления причинно-следственной связи специалисты провели исследование на лабораторных мышах.

Группа ученых в ходе эксперимента ввела молодым особям с наследственной предрасположенностью к шизофрении тетрагидроканнабиол, являющийся продуктом конопли. Оказалось, что у них значительно увеличилось количество симптомов, характеризующих шизофрению. При этом у здоровых грызунов тетрагидроканнабиол помогал росту белка-нейротрофина, препятствующего развитию болезни.



 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 27-04-2017, 22:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ