В NASA сетуют на дефицит скафандров для работы в космосе

В NASA сетуют на нехватку скафандров для полноценной работы в открытом космосе. Об этом говорится в докладе, который обнародовал генеральный инспектор американского космического агентства Пол Мартин.



Если NASA планирует продолжать научно-исследовательские работы на МКС вплоть до 2028 года, то следует заранее задуматься об обеспечении астронавтов необходимым оборудованием, подчеркивает эксперт. По словам Пола Мартина, на настоящий момент у американских исследователей возникла плачевная ситуация со скафандрами. Устаревшие образцы причиняют дискомфорт и создают риск для здоровья, требуя оперативной замены.

Сейчас на МКС имеются 18 систем жизнеобеспечения, из которых только 11 находятся в рабочем состоянии. С учетом того, что они изготавливались с расчетом на 15 лет службы, а отработали около 40, это внушает острую обеспокоенность за здоровье американских ученых, вынужденных работать в космосе. При этом эксперт выразил сомнение, что NASA успеет разработать новую модель скафандра хотя бы до 2024 года.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Ирина Семчишина 27-04-2017, 19:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ