Трамп может встретиться с Путиным в конце мая - СМИ

Как сообщает "Коммерсантъ", 25–27 мая президент США Дональд Трамп прилетит в Европу, чтобы участвовать в саммитах НАТО и G7, после чего может встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.


Вопрос проведения встречи главы Белого дома и кремлёвского лидера стоит особняком с приезда в Москву госсекретаря Соединённых Штатов Рекса Тиллерсона. Американский политик был гостем России 12 апреля.

Прежде Дональд Трамп и Владимир Путин не встречались, но несколько раз говорили по телефону.

Не секрет, что сейчас отношения Москвы и Вашингтона сложно назвать благоприятными, но на днях стало известно, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает необходимым дать немного времени на улучшение отношений двух стран.

Захарова объяснила, что Трамп не так давно стал президентом, чтобы ждать каких-то глобальных перемен уже сейчас. Дипломат предполагает, что есть смысл дать ему шанс улучшить отношения с Россией. При этом она отметила, что Москва всегда выступала за сотрудничество с Вашингтоном, поэтому она будет идти навстречу Белому дому и делать всё возможное, чтобы США и Россия смогли найти нужный для нормального сотрудничества диалог.


 
Политика
Добавил: Дмитрий 27-04-2017, 17:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ