EUR 74.18 USD 64.07
Курс валют на 20.06.2018

Липецкая фабрика Roshen: Массовые увольнения сотрудников начались

Генеральный директор Липецкой фабрики Олег Казаков сообщил, что 1 апреля предприятие не выпускает продукцию. До конца мая все сотрудники будут уволены.



После увольнения на предприятии Липецкая фабрика Roshen останутся несколько человек, в том числе бухгалтер и охрана, а все сотрудники до конца мая будут уволены.

По словам Олега Казакова, увольнение идёт уже третий день. Всего ушло около 700 человек, но пока остаётся около 400 работников. Их сокращают, выплачивая все положенные пособия.

Напомним, ранее остановку производства на Липецкой фабрике связывали с экономическими и политическими проблемами. За последние три года производство на ней сократилось в три раза. К существующим проблемам сокращения ассортимента добавились запрет Роспотребнадзора на импорт украинской продукции, дискредитации производства и давление органов власти, снижение покупательской способности людей.

По статистике, корпорация Roshen от Липецкой фабрики в 2014-2016 годах вывела дивиденды в сумме $72,06 млн. Бюджет Украины получил 125,63 млн гривен. Остальные деньги вкладываются в благотворительные проекты и действующее производство концерна Roshen в Украине.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: schernova 26-04-2017, 20:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ