Ученые: Избитые и оскорбленные женщины избегают термина «насилие»

В ходе исследования ученые выяснили, что избитые и оскорбленные женщины чаще всего избегают термина «насилие», заменяя его сглаженными ассоциативными словами. Результаты этой работы специалисты опубликовали в издании Kilden.


В ходе научной работы эксперты изучили множество историй женщин в социальных сетях. Все они делились личным неудачным жизненным опытом, ища поддержку. Все истории отражали пережитые чувства, но при этом слово «насилие» женщины не употребляли никогда.

Девушки крайне редко прибегают к термину «насилие» описывая свой жизненный опыт, подбирая другие более мягкие слова. Например, слово «насильственные» часто заменяют на «свирепые», сообщает Энн Айверсен, являющаяся доцентом кафедры психологии в Норвежском университете науки и технологии.

Специалисты обратили свое внимание и на то, что женщины пережившие насилие часто называют своего партнера «единственным человеком» в их жизни. Все это указывает на то, что даже спустя время жертвы насилия продолжают испытывать психологические проблемы.

Многие представительницы слабого пола, которые подвергаются избиениям и унижению со стороны второй половинки, считают это нормой, поэтому не идентифицируют данные действия как насилие, отказываясь понимать что стали жертвами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 26-04-2017, 17:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ