ФАС назначила дату рассмотрения дела против Microsoft

В Федеральной антимонопольной службе России определились с точной датой рассмотрения дела по делу корпорации Microsoft. Она обвиняется в злоупотреблении своим положением на российском рынке, к чему это может привести в итоге - станет понятно уже 2 июня.



По словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, данное дело может рассматриваться около полугода. Скорость продвижения разбирательства с американской фирмой напрямую зависит от количества предоставляемых доказательств заявителя, то есть "Лаборатории Касперского". А вот по мнению самого главы "Лаборатории" Евгения Касперского, судебный процесс может затянуться на несколько лет, а не месяцев. Но хорошо, что уже назначена точная дата начала на 2 июня. Ведь дело откладывалось уже три раза: вначале 20 декабря, потом 14 февраля, и 21 апреля.

Напомним, что еще в середине ноября прошлого года "Лаборатория Касперского" подала жалобу в ФАС по отношению к компании Microsoft, заподозрив ее в злоупотреблении своим доминирующим положением на российском рынке. В иске было указано, что корпорация сильно сократила время для адаптации антивирусного ПО в Windows 10 для сторонних разработчиков. Если раньше на это давалось 2 месяца, то теперь 6 дней. Как отмечают в "Лаборатории", это приводит к явному преимуществу родного "майкрософтовского" ПО и "дискриминации" других продуктов.


 
Технологии
Добавил: Максим Панов 25-04-2017, 19:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ