Ученые развенчали миф о пользе отказа от мороженного при простуде

Большинство людей уверены, что мороженное и другие молочные продукты ухудшают состояние больного при простуде. Основываясь на результатах экспериментов, исследователи с уверенностью заявили, что употребление мороженного никак не влияет на состояние больного простудным заболеванием человека.


Впервые, утверждение о том что молочные продукты повышают концентрацию слизи в организме, появилось еще в Средневековье. Австралийским ученым удалось развенчать этот миф, и доказать, что связь между употреблением молочных продуктов и выработкой слизи отсутствует.

В эксперименте принимали участие простуженные люди. Одни должны был ежедневно пить молоко, а другие вообще не употребляли его, при этом каждый день эксперты взвешивали количество слизи, выделяемое из их носа. Проанализировав все полученные данные специалисты выяснили, что независимо от того пили больные молоко или нет, количество слизи оставалось неизменным. Именно это дало основания утверждать, что употребление мороженного при простуде никак не повлияет на состояние больного.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Валерий Шишко 25-04-2017, 17:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ