Ученые нашли способ хранить вакцины без холодильного оборудования

Ученые смогли найти способ хранения вакцин без холодильного оборудования. Они создали специальные контейнеры из диоксида кремния, позволяющие хранить лекарства в условиях высокой температуры без специального оборудования.


Группа ученых-химиков из Университета Ньюкасла совместно с коллегами из Батского университета создала уникальный способ хранения и транспортировки вакцин без использования холодильного оборудования.

Сейчас вакцины хранят и перевозят в холодильных боксах, которые поддерживают нужную для хранения температуру. Если такой бокс по какой-либо причине портится, то вакцина становится непригодной для иммунизации. Ежегодно убытки от этого исчисляются миллионами доз.

Новая научная работа позволила создать уникальный контейнер из диоксида кремния, который сохраняет свойства лекарственных препаратов в условиях высокой температуры. Эксперты сообщили, что новый метод позволит хранить белки от денатурации при температуре до 100 градусов, или же сохранять лекарства в порошкообразной форме до 3 лет.

Данный метод работает следующим образом, белки растворяют и соединяют с диоксидом кремния, чтобы придать им многослойную структуру. При необходимости белковая оболочка легко растворяется, не изменяя молекулу белка. Данная разработка позволит обеспечить доставку вакцин в труднодоступные и жаркие регионы нашей планеты.


 
Наука
Добавил: Валерий Шишко 25-04-2017, 12:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ